dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote,
dvoevlodke73
dvoevlodke73

Упрямая статистика

Оригинал взят у asnecto в Упрямая статистика
Оригинал взят у historian30h в Упрямая статистика
Пропаганда пропагандой, но статистика - вещь упрямая.


В демографической статистике есть такой показатель, который показывает, сколько женщин приходится на тысячу мужчин. Понятно, что экономические кризисы, социальные, военные конфликты сильнее бьют по численности мужчин, в результате этого число женщин относительно числа мужчин в такие периоды растет.


Например, предвоенная перепись населения РСФСР показала 1121 женщин на тысячу мужчин. А послевоенная 1959 г. - 1245 женщин на тысячу мужчин. Тут причина ясна -война. Ухудшение показателя на 124 показателя даже спустя 14 лет после войны.

В 1989 г. на тысячу мужчин пришлось 1140 женщин. После 23-летнего периода буржуазных преобразований в 2012 г. на тысячу мужчин в РФ пришлось 1163 женщины. Вот это ухудшение показателя на 23 единицы на наших глазах произошло и мы знаем, что за этим стоит: рост преступности, наркомании, фальсифицированный алкоголь, военные действия на Кавказе.

С этой точки зрения предлагаю взглянуть на изменение этого показателя в годы индустриализации и коллективизации, так называемых сталинских репрессий, участия СССР в нескольких военных конфликтах, в том числе в войне с Финляндией. Если верить пропаганде, то тогда советское правительство чуть ли не вело войну против собственного населения.

В 1926 г. в СССР на тысячу мужчин приходилось 1070 женщин, а в 1939 г. на тысячу мужчин пришлось 1087 женщин. Мы видим ухудшение показателя на 17 единиц.

Итак, сталинская модернизация 1930-х гг. слабее ударила по мужчинам, чем буржуазные реформы Ельцина-Путина.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments