?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй мировой войны не было бы, если:
dvoevlodke73

1.Если бы Запад в 1938г принял предложение СССР о создании в Европе системы коллективной безопасности.
2.Если бы франки и англосаксы не начали передел Европы, отдав Гитлеру на съедение Чехию и молча проглотив аннексию Австрии.
3.Если бы Запад не проигнорировал предложенную СССР военную помощь Чехии.
4.Если бы поляки согласились на ввод в Польшу советских войск для отражения гитлеровской агрессии.
Tags:


  • 1
"Запад проигнорировал призывы к разоружению по причине того, что в 20-30-х годах произошло резкое усиление СССР. Поэтому и решено было возродить военную мощь Германии и направить ее на восток, укрывшись на всякий случай линией Мажино"

Что это за пресловутый Запад? и почему этот Запад в таком случае объявил войну Германии, если верить вам на слово следуя логике Запад должен был стать союзником Германии, почему? здесь у вас женский алогизм.


"Против каких соседей?"
разьве не знаете? итак против Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши,Чехословакии, Румынии, Ирана, афганистана, манжоу Го, монголии, Японии. Практически все

Относительно ссылки, там только вода ничего не доказывающая. да, было сотрудничество отдельных американских фирм с Германией с целью получения выгоды. Однако другим непреложным фактом является то, что американцы в 20е и 30е годы буквально создали советскую тюжёлую промышленность и машиностроение. Вспомните Альберта Кана.При чём амнриканский вклад в развитие советской промышленности на порядок выше чем в немецкую. немцев простоинвестировали некоторый фирмы, в совке же онги полностью создавали целые отрасли. Говорит ли этот факт о том, что юса готовила совок для уничтожения европы?
Опять у вас полнейший женский алогизм

Edited at 2019-09-11 04:30 pm (UTC)

"почему этот Запад в таком случае объявил войну Германии"
Потому что Запад ( Англы, франки, США) хотели столкнуть Гитлера с СССР , поэтому для получения Германией общей границы с СССР спровоцировали Польшу на войну, обещав и не оказав реальной помощи и лишь формально объявили "странную войну". И англы и франки наказывали солдат за открытие огня по немцам;=)))

Плохо знаете историю.
Против Эстонии, Литвы , Латвии, Польши, Чехословакии, Маньчжоу Го войны не было.
Монголию СССР наоборот защитил от японского вторжения на Халхин Гол , в Афганистане СССР встал на сторону одной из противоборствующих сторон в условиях гражданской войны. Временно ввели войска в Иран вместе с англами, чтобы обезопасить путь поступления помощи по ленд-лизу. и ушли оттуда по окончании войны. Япония сама совершила агрессию против дружественной Монголии и получила по зубам в 39г. Маньчжоу Го была оккупирована Японией, а не СССР. Румыния в союзе с Гитлером сама объявила войну СССР и получила за это. В 1944г переобулась в воздухе и объявила войну Германии, став союзником СССР. Японии СССР объявил войну в 45г по решению Большой Тройки (Рузвельт, Черчилль, Сталин.) антигитлеровской коалиции в Ялте.

А почему Гитлер вторгся в Бельгию и Голландию в 40г. а к 41 году оккупировал почти всю Европу? От большого миролюбия? А с какой целью был создан Антикоминтерновский пакт странами оси Рим-Берлин-Токио? Тоже от миролюбия?

"только вода ничего не доказывающая"
Не согласен. Читайте внимательнее.

Вы подучите историю, а то мне с вамит очень неинтересно беседовать. Мне вообще зазорно общаться с таким дилетантом.

"Мне вообще зазорно общаться с таким дилетантом."
Вполне ожидаемый ответ, если ответить нечем.

Ну уж если Вы такой большой историк, просветите хотя бы как СССР развязал войну с Монголией.
Жду с нетерпением.


В дополнение. Финн об агрессивности СССР.
https://inforuss.info/finskij-bloger-shokiroval-facebook/?_utl_t=lj
Немного преувеличивает, но в целом правильно.
Кстати, Латвия и Эстония вообще никогда ранее не были государствами. Эту территорию (Эстляндию) Петр Первый купил у Швеции 1, 3 млн рублей "на вечные времена"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ништадтский_мирный_договор

При чём здесь пётр первый и совок, вы вообще отдаёте себе отчёт в том что несёте?

  • 1