?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй мировой войны не было бы, если:
dvoevlodke73

1.Если бы Запад в 1938г принял предложение СССР о создании в Европе системы коллективной безопасности.
2.Если бы франки и англосаксы не начали передел Европы, отдав Гитлеру на съедение Чехию и молча проглотив аннексию Австрии.
3.Если бы Запад не проигнорировал предложенную СССР военную помощь Чехии.
4.Если бы поляки согласились на ввод в Польшу советских войск для отражения гитлеровской агрессии.
Tags:


  • 1
Кстати, германцы на территории нынешней Чкхии появились на пару сотню лет раньше моравов и чехов, это были маркоманы. Моравы их вытеснили, позже немцы стали селится в судетах. Но не на много позже моравов.

Edited at 2019-09-08 07:02 pm (UTC)

Действительно, маркоманы, спасаясь от римлян, ненадолго задержались в Богемии транзитом из Северной Германии на Дунай и дальше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркоманы

Во 2-й половине 1-го тысячелетия до н. э. обитали на территории современной Саксонии и Тюрингии.
В конце II — начале I веков до н. э. продвинулись в район среднего и верхнего Майна.
В 58 до н. э. маркоманы, вероятно, входили в союз племён, возглавлявшийся Ариовистом, и приняли участие в походе на Галлию.
В 8 году до н. э. после вторжения римлян (под командованием Нерона Клавдия Друза) в Северную Германию маркоманы, потерпев поражение, переселились на территорию современной Чехии, где вошли в союз племён, возглавленный Марободом (лат. Maroboduus). При этом маркоманы вытеснили с этой территории группу кельтских племён — бойев (от которых происходит название Богемия). Маркоманы занимали господствующее положение в союзе племён, куда также входили квады, лангобарды, семноны и гермундуры. Союз, однако, оказался недолговечным.
Маробод, выходец из знатного рода, юношей воспитывавшийся при дворе императора Августа, организовал войско по римскому образцу (70 тысяч человек пехоты и 4000 конницы). В 17 году н. э. войско Маробода было разбито вождём херусков Арминием. Маркоманы были вынуждены отступить к Дунаю. Сам Маробод в 19 году н. э. был свергнут знатью и был вынужден просить убежища у римлян.

В I—II веках маркоманы и квады, зачастую выступая вместе, постоянно угрожали римлянам на дунайской границе.
В 166—180 годах их натиск вылился в Маркоманскую войну.
С IV века маркоманы влились в поток Великого переселения народов.
В конце V века осели на территории Баварии и, возможно, стали предками баваров. Другая группа маркоманов, квадов и буров в 409 году переселилась на Пиренейский полуостров и вскоре осела в Галисии.

  • 1