?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй мировой войны не было бы, если:
dvoevlodke73

1.Если бы Запад в 1938г принял предложение СССР о создании в Европе системы коллективной безопасности.
2.Если бы франки и англосаксы не начали передел Европы, отдав Гитлеру на съедение Чехию и молча проглотив аннексию Австрии.
3.Если бы Запад не проигнорировал предложенную СССР военную помощь Чехии.
4.Если бы поляки согласились на ввод в Польшу советских войск для отражения гитлеровской агрессии.
Tags:


  • 1
Правильно, поляки разругалисбь и с немцами и с совком. Но почему разругались, изначально они были готовы пойти на вполне себе умеренные и справедливые требования немцев. Однако британцы и французы дали им гарантии и посоветовали не уступать немцам. И, по простоте душевной и наглости характера их понесло. Британцы иъх просто подставили. Об это же уже говорилось

"С троцкизмом и его идеей перманентной революции (весь мир насилья мы разрушим) было покончено в начале 30-х. Далее началось" ой ли? это так хотят представить дело совкодрочеры, на самлом деле о победе мировой революции бредили на всех предвоенных съездах, гимном был "интернационал" а в конституции говорилось о "всемирных социалистических республиках". Об агрессивной сучности совка говорит и вся внешняя политика этого государства.
Вот что говорит уважаемый историк
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1649&v=vrfoZr3DZHM
А вот ещё интересная информация
https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=D5Xlt2ekv8Y

Оба ничего нового не сказали, для меня во всяком случае, но опираясь на исторический факты ещё раз отметили сучность совка.
если совок был таким миролюбивым, то почему он развязал войны практически против всех своих соседей?


"Массовое заселение немцами Судетской области, которая занимала западную, юго–западную и северо-западную часть Чехии, началось после битвы при Белой горе в 1620 г.

Судеты исторически были неотъемлемой частью Королевства Богемия." здесь явное незнание вами истории, массовое заселение немцев началось на 300 лет раньше,а прага, к 1620 му году был преимущественно немецким городом и даже в Университете преподавание шло на немецкоим языке пока их король, точную дату не помню, 17 век, не издал указ на перехоеи на чешский язык. если вы так плохо знаете историю, то с вами дискутировать будет не возможно.
Судеты исторически были частью Австро-Венгерской империи и Богемия была органически впмсана в неё как многонациональное, скорее двунациональное королевство. Чехии как национального государства не существовало, оно было создано на месте бывшей Богемии победителями.Это было новое государство и у судетских немцев никто не спрашивал в каком госуларстве они хотят жить. Впрочем, у чехов тоже не спрашивали

Вершигоре я просто не верю

"Вершигоре я просто не верю"
Вы, видимо, не верите всему, что противоречит Вашим взглядам. Ознакомьтесь тогда хотя бы с этим материалом.
http://ww2history.ru/index.php?newsid=3562
Специально выбрал антисталиниста, а значит Вашего единомышленника.

Теперь о причинах начала войны. Запад проигнорировал призывы к разоружению по причине того, что в 20-30-х годах произошло резкое усиление СССР. Поэтому и решено было возродить военную мощь Германии и направить ее на восток, укрывшись на всякий случай линией Мажино. В связи с этим не препятствовали прорубанию дороги на восток, к границам СССР, сначала подарив Гитлеру Судеты, потом молча проглотив оккупацию Чехии и подставив под разгром Польшу.

О возрождении Западом германской военной мощи:
https://svpressa.ru/war/article/13438/

"почему он развязал войны практически против всех своих соседей?"
К Вашему сведению Резуна я почти всего прочитал, до сих пор несколько его книг валяются. В предоставленных вами материалах практически ничего нового не нашел.
Против каких соседей? Пока нашел только финнов.
Совсем забыл. Еще развязал против татаро-монгол в 13 веке, затем против поляков в 1612г, затем против Бонопарта в 1812г, ну и наконец против Германии в 41г.

К сожалению, отвечать Вам могу только изредка по вечерам, когда прихожу рано с работы.









"Запад проигнорировал призывы к разоружению по причине того, что в 20-30-х годах произошло резкое усиление СССР. Поэтому и решено было возродить военную мощь Германии и направить ее на восток, укрывшись на всякий случай линией Мажино"

Что это за пресловутый Запад? и почему этот Запад в таком случае объявил войну Германии, если верить вам на слово следуя логике Запад должен был стать союзником Германии, почему? здесь у вас женский алогизм.


"Против каких соседей?"
разьве не знаете? итак против Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши,Чехословакии, Румынии, Ирана, афганистана, манжоу Го, монголии, Японии. Практически все

Относительно ссылки, там только вода ничего не доказывающая. да, было сотрудничество отдельных американских фирм с Германией с целью получения выгоды. Однако другим непреложным фактом является то, что американцы в 20е и 30е годы буквально создали советскую тюжёлую промышленность и машиностроение. Вспомните Альберта Кана.При чём амнриканский вклад в развитие советской промышленности на порядок выше чем в немецкую. немцев простоинвестировали некоторый фирмы, в совке же онги полностью создавали целые отрасли. Говорит ли этот факт о том, что юса готовила совок для уничтожения европы?
Опять у вас полнейший женский алогизм

Edited at 2019-09-11 04:30 pm (UTC)

"почему этот Запад в таком случае объявил войну Германии"
Потому что Запад ( Англы, франки, США) хотели столкнуть Гитлера с СССР , поэтому для получения Германией общей границы с СССР спровоцировали Польшу на войну, обещав и не оказав реальной помощи и лишь формально объявили "странную войну". И англы и франки наказывали солдат за открытие огня по немцам;=)))

Плохо знаете историю.
Против Эстонии, Литвы , Латвии, Польши, Чехословакии, Маньчжоу Го войны не было.
Монголию СССР наоборот защитил от японского вторжения на Халхин Гол , в Афганистане СССР встал на сторону одной из противоборствующих сторон в условиях гражданской войны. Временно ввели войска в Иран вместе с англами, чтобы обезопасить путь поступления помощи по ленд-лизу. и ушли оттуда по окончании войны. Япония сама совершила агрессию против дружественной Монголии и получила по зубам в 39г. Маньчжоу Го была оккупирована Японией, а не СССР. Румыния в союзе с Гитлером сама объявила войну СССР и получила за это. В 1944г переобулась в воздухе и объявила войну Германии, став союзником СССР. Японии СССР объявил войну в 45г по решению Большой Тройки (Рузвельт, Черчилль, Сталин.) антигитлеровской коалиции в Ялте.

А почему Гитлер вторгся в Бельгию и Голландию в 40г. а к 41 году оккупировал почти всю Европу? От большого миролюбия? А с какой целью был создан Антикоминтерновский пакт странами оси Рим-Берлин-Токио? Тоже от миролюбия?

"только вода ничего не доказывающая"
Не согласен. Читайте внимательнее.

Вы подучите историю, а то мне с вамит очень неинтересно беседовать. Мне вообще зазорно общаться с таким дилетантом.

"Мне вообще зазорно общаться с таким дилетантом."
Вполне ожидаемый ответ, если ответить нечем.

Ну уж если Вы такой большой историк, просветите хотя бы как СССР развязал войну с Монголией.
Жду с нетерпением.


В дополнение. Финн об агрессивности СССР.
https://inforuss.info/finskij-bloger-shokiroval-facebook/?_utl_t=lj
Немного преувеличивает, но в целом правильно.
Кстати, Латвия и Эстония вообще никогда ранее не были государствами. Эту территорию (Эстляндию) Петр Первый купил у Швеции 1, 3 млн рублей "на вечные времена"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ништадтский_мирный_договор

При чём здесь пётр первый и совок, вы вообще отдаёте себе отчёт в том что несёте?

17 ноября 1933 года США заявили о признании СССР и восстанавливают с ним торговые отношения. Впрочем, на самом деле СССР еще раньше начал сотрудничество с американскими фирмами...

Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Альберт Кан в 1928 году был приглашён в СССР для участия в индустриализации. В феврале 1930 года в Детройте, тайно от общественности, несмотря на то, что официальных отношений между СССР и США ещё не существовало, был подписан договор о деловом сотрудничестве между Альбертом Каном, и представителем "Амторга". Вслед за этим в Москву прибыла группа американских архитекторов и инженеров во главе с братом Альберта Кана Морицем, которые образовали "самое большое архитектурное бюро мира" под названием "Госпроектстрой". И ВСНХ СССР заключил договор, согласно которому фирма Кана стала главным проектировщиком и консультантом советского правительства по промышленному строительству. Причина обращения советского руководства именно к Кану заключалась в том, что на заводах Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий.

Кан приехал в Москву с 25 инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объектов (по другим данным — 571) объект. Это в первую очередь тракторные (то есть танковые) заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове. Автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде. Кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде. Станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде. Прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберцах, Магнитогорске, Сормово, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберцах, Подольске, Сталинграде, Свердловске; сталелитейные цеха и прокатные станы в Каменском (в 1936—2016 гг. Днепродзержинск), Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормово; подшипниковый завод в Москве, Волховский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие.

Это Альберт Кан, это он создал советскую индустрию. А что создали американцы в Германии? совершенно ничего, просто отдельные американские фирмы вложили немножко денег в отдельные немецкий фирмы. Это на экономику Германии практически не повлияло. а вы несёте несусветную чушь о том, что юса вооружала Германию с целью уничтожения совка. Зачем они в таком случае оснащали и вооружали совок?

Учите историю и вам воздасться

Edited at 2019-09-11 04:37 pm (UTC)

Учите историю и вам воздастся!
Кан действовал, как частное лицо и получил за это от СССР 2 млрд долларов.
Помощь Германии оказывалась Западом , а не только США на государственном уровне. Германия не только не платила деньги, но даже освобождалась от репараций.

какая государственная помощь была оказана? кто безвозмездно давал германии деньги?

  • 1