?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй мировой войны не было бы, если:
dvoevlodke73

1.Если бы Запад в 1938г принял предложение СССР о создании в Европе системы коллективной безопасности.
2.Если бы франки и англосаксы не начали передел Европы, отдав Гитлеру на съедение Чехию и молча проглотив аннексию Австрии.
3.Если бы Запад не проигнорировал предложенную СССР военную помощь Чехии.
4.Если бы поляки согласились на ввод в Польшу советских войск для отражения гитлеровской агрессии.
Tags:


  • 1
"это означало оккупацию Польши СССР по примеру Прибалтики"
Ну это вряд ли. Просто-напросто поляки оттяпали у нас в результате агрессии 1919-20 гг Зап. Украину и Зап. Белоруссию, поэтому всерьез опасались , что эти земли СССР заберет назад. И еще надеялись на помощь англов и франков.
Юридически вхождение в СССР прибалтов было оформлено безукоризненно, поэтому оккупации не было.

"это бы значило угрозу для всей европы."

Вы знаете, по какой причине на европейской части СССР в лесах закладывались в 30-е годы партизанские базы? Потому что Москва считала, что в результате войны европейскую часть удержать не удастся. О какой угрозе Европе может идти речь, если думали только об обороне?
Как Вы понимаете, эти базы сильно пригодились в 41-44гг.

"устранили эту ошибку."
Судетская область отошла к провозглашённой в конце октября 1918 года Чехословакии, поскольку исторически была неотъемлемой частью Королевства Богемия. Точно также Косово должно принадлежать Сербии.

Нет, поляки боялись полной оккупации, по примеру Прибалтики. Это не важно как они обставилил свою оккупацию. Тоже самое бы произошло и в Польше и в Чехии.

Я не знаю о тех создаваемых базах в 30е годы. но я зная о военной концепции СССР о войнеи на чужой территлории. Сама агрессивная сущность этого государства говорила об этом. Даже гимн у них тогда был "весь мир до основания мы разрушим" а о мировой революции говорили на всех съездах их руководящей партии. Они этого никогда не скрывали и это знали все, в том числе и поляки и немцы.

Судеты были неотхемлемой частью Священной римской империи а затем Австро-Венгерской империи.Чехословакия это искусственно созданное государситво.Даже словаки не хотели его.Поэтому просто восторжествовала справедливость. Союзники неправомерно подарили им государственность вместе с немецкими территориями ну а потом опомнились и забрали свой подарок обратно. Ибо это тполдарок был за чужой счет

Edited at 2019-09-07 07:17 pm (UTC)

"поляки боялись полной оккупации"
Да бросьте Вы! Польша - "гиена Европы" по характеристике как Черчилля так и Гитлера , разругалась со всеми соседями и боялась вернуть как СССР, так и прочим награбленное.
"Я не знаю о тех создаваемых базах в 30е годы"
Почитайте хотя бы "Люди с чистой совестью" Вершигоры, с чего началась партизанская деятельность Ковпака.
Что касается "войны на чужой территории", то это обычный пропагандистский штамп любых властьпредержащих в любой стране. Что было бы со Сталиным, если бы он заявил народу о причинах закладки партизанских баз или о том, что допустит ворога до Москвы? То же самое было бы и с черчиллем и с рузвельтом итд.
С троцкизмом и его идеей перманентной революции (весь мир насилья мы разрушим) было покончено в начале 30-х. Далее началось "строительство социализма в одной стране".
"Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!"

"Судеты были неотхемлемой частью Священной римской империи а затем Австро-Венгерской империи"

Массовое заселение немцами Судетской области, которая занимала западную, юго–западную и северо-западную часть Чехии, началось после битвы при Белой горе в 1620 г.

Судеты исторически были неотъемлемой частью Королевства Богемия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Королевство_Богемия

Знакомлюсь с творчеством Александра Усовского. Беру тайм-аут на 1-2 дня.


  • 1