dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote,
dvoevlodke73
dvoevlodke73

День власовской тряпки

Оригинал взят у skovorodnikov в День власовской тряпки
Опять по какому то недоразумению праздновали день этой тряпки в стране, победившей фашизм. Хотя чего удивляться - какое правительство, такой и флаг. Во времена ВОВ предатель Власов под флагом, ныне используемом как государственный, творил зверства и издевательства против своего народа. Нынешняя госвласть, сидящая под этим флагом, не даёт провести свободные выборы, закрывает рот СМИ, в тюрьмах сидят политзаключенные, качество жизни большинства россиян, особенно за пределами мегаполисов, из года в год по большинству параметров только снижается. Им такой флаг уместен, а вот мне лично - нет.

Русская освободительная армия, РОА («власовцы») — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против СССР, а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943—1944 гг., преимущественно использовавшихся на уровне отдельных батальонов и рот[1], и сформированных различными немецкими военными структурами (штабом Войск СС и т. п.) во время Великой Отечественной войны.
В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор. Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г.[10] и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments