dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote,
dvoevlodke73
dvoevlodke73

Накрутки Господни?

Оригинал взят у mr_mstislav в Накрутки Господни?
Оригинал взят у 999allan999 в Их нравы. Иначе не назовёшь.

ru_antireligion пишет



Открытое письмо Патриарху Кириллу



Работа церковной лавки


Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

 Ваше Святейшество!
Я — предприниматель из Находки, Махов Александр. Город небольшой — 130 000 населения и имеет один храм. У меня магазин сувенирной продукции, в частности — Ангелочки из полиэстера, производство  Польша.



Месяц назад ко мне в магазин пришла посетительница примерно 55 лет и резко устремила свой взгляд на полку, где выставлены Ангелочки и у нее на глазах проступили слезы. Я спросил: «Что случилось?» Она говорит, что ее сын служит в горячих точках, и чтобы его уберечь от смерти, решила купить  в церковной лавке нашего Храма, можно сказать, на последние деньги освещенного ангела и передать сыну. И когда в моем магазине увидела идентичного ангела и  что он стоит 195 рублей, а не 750, как она купила, очень расстроилась. Я стою и молчу, очень жалко стало эту женщину, потому что знаю, откуда в этой лавке ангелочки. 


Ко мне  в магазин приходит постоянно секретарь нашего Батюшки, Ксения и окупает эту продукцию и продает через  церковную лавку. Покупает  со скидкой за 185 и то, и что продает за 750, я был шокирован. Решил убедиться, поехал в лавку, но ангелочки были все распроданы. Тогда я дождался после очередной покупки Ксении у меня ангелочков, я сразу поехал за ней, зашел в лавку, ангелочки стояли уже на витрине, ее не было и на мой вопрос, как покупателя, сколько стоит и освещены эти ангелы, получил от представителя лавки ответ — 750 рублей и они освещены, и люди им верят, несут последнее. Хотя очень странно: это не торговая лавка, которая находится внутри Храма, где я понимаю, может и не должны быть ценники, это отдельно стоящее здание в виде магазина и весь товар без ценников. Хотя в Уссурийске я был в церкви,там ценники есть. 


ВОПРОС: Возможно за такое  короткое время учесть, что Батюшка  был на выезде, осветить ангелочков  и каким образом? Почему такие огромные, не побоюсь этого слова, накрутки?


И когда я встретил Ксению, спросил, как так возможно, делать такие накрутки и так быстро освещать, получил убедительный ответ: Не твоего ума  дело, и еще много хороших слов. Попытался встретиться с Батюшкой, так она сразу отозвала его под предлогом какой-то срочности.  У меня сложилось впечатление, что наш Батюшка не знает об этом товаре и какие закупки по какой цене, и что товар не освещенный, а его выдают как Святой. Получается Обман и я немного разочаровался  в честности церковных лавках. Помогите разобраться, может это так и должно быть?   


Спасибо за понимание.


С уважением к Вашему делу, Александр.
Приморский край , г Находка ул Нахимовская 27-б кВ 17 телефон 924 255 5571


По наводке soviet_medved  отсюда http://open-letter.ru/letter/54855





обработано постоксероксомОригинал поста







Недавние темы: Китай — как пример. Прошлый и будущий. 00 — это не только сортир. Это ещё и Олёша Овальный. Вера, религия, церковь, — учимся различать.




Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Сетевой журнал «Полярная звезда»



Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов





Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.